学生园地

您现在的位置是:首页 > 学生工作 > 学生园地 > 正文

未来可期,扬帆远航——国史联队一二·九动员大会

发布者:佚名 发布时间:2019-11-15 09:46:02 阅读量:

10月18日18时,历史学院与国学院于公教一楼1504教室举行一二·九合唱动员大会。历史学院党委常务副书记吕学明、国学院党委副书记华建光、国学院2019级本科班班主任孟瑜应邀出席。历史学院团委书记郭相宜、团委委员李佳奇,国学院团委常务副书记甘庆伟也来到现场为同学们鼓劲儿。特邀艺术指导——来自艺术学院的吴向宁、韩悦同学,钢琴伴奏——来自历史学院的李昊同学和两院2019级的同学一起参与了动员大会。动员大会由历史学院文化部部门负责人陈道涵、国学院文艺部部门负责人费佳共同主持。

 


会上,两位主持人首先介绍了一二·九合唱的历史渊源与传承先辈精神的重大意义,并通过一些珍贵照片向大家展示了往年一二·九合唱的学院风采,进一步加强了同学们对于一二·九合唱的认识。

 

 
在老师发言中,吕学明老师首先对大家寄予厚望。他幽默地说起自己不擅音乐,在考古工地上总是害怕被邀请唱歌。但他也看到了有许多同学善于唱歌,有着很大的潜力。对于此次一二·九活动,他表示,两院将保障好后勤工作,让排练进行得更加顺利,让同学们能更好地在本次活动中展现自己的能力与风采。
 

 

 

华建光老师则从刚刚结束的新生运动会说起,他坦言在竞技类赛事中,以侧重沉潜思索与人文关怀的国学院与历史学院并不占优势,这种情况会在一二·九活动中也有可能延续。但他更强调,“勇争第一”只是一个追求,结果不是最重要的,努力拼搏的过程才是最值得铭记的。他希望国学院与历史学院一起克服困难,在一二·九活动中共同努力,放飞青春。

 

 

 
随后,郭相宜老师与甘庆伟老师也先后分享了自身参与一二·九合唱比赛的珍贵回忆,两位老师指出一二·九合唱比赛是各位新生进入大学的一次“成人礼”。时逢新中国成立70周年,希望两院凝聚合力、精诚合作,用歌声向祖国告白,用歌声记录芳华,共创美好回忆。
 
接下来,主持人隆重介绍了来自艺术学院的特邀艺术指导——吴向宁、韩悦两位师姐,两位师姐在自我介绍后,鼓励大家不要畏惧此次合唱比赛,以饱满的热情投身其中,共同努力,创造佳绩。

 
作为钢琴伴奏的历史学院2016级本科生李昊师姐也做了发言。在自我介绍后,她以亲历者的身份,希望大家在一二·九排练中积极参与、同心协力,为合唱比赛做好充足的准备。
 


最后,两位主持人详细介绍了一二·九排练中的相关纪律与排练安排,祝愿大家在合唱中体会合作与和谐的真谛。动员大会在师生的共同期许中圆满结束。