讲座预告

您现在的位置是:首页 > 讲座预告 > 正文

清史名家讲座之二:乾嘉时代中国、日本和朝鲜的考证学

发布者:历史学院 发布时间:2014-09-05 21:13:00 阅读量:


 

 讲座教授:本杰明·艾尔曼(Benjamin A. Elman)

时间:9月12日(星期五)14:00——16:00 

地点:中国人民大学人文楼四层清史研究所大会议室

作者简介:

本杰明·艾尔曼(Benjamin A. Elman),美国普林斯顿大学历史系和东亚系双聘教授,研究领域主要为中国思想文化史(1000-1900),中国科学史(1600-1930),中国教育史(1600-1900)以及中日文化史(1600-1850)。目前从事有关中华帝国晚期的近代科学文化史,以及18世纪东亚文化交流――尤其是中国经典儒学、医学和格致学对日本和朝鲜的影响的研究。他的学术著作主要有:《从理学到朴学:中华帝国晚期思想与社会变化面面观》,《经学、政治和宗族:中华帝国晚期常州今文学派研究》,《晚期中华帝国科举文化史》等。

主办:中国人民大学清史研究所

承办:中国人民大学清风学社