新闻中心

您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 正文

中国人民大学三项成果获第四届全国民族研究优秀成果奖

发布者:历史学院 发布时间:2018-11-22 09:27:00 阅读量:
来源:科研处
编辑:杨 洋

近日,国家民族事务委员会组织评选的第四届全国民族研究优秀成果奖公布,中国人民大学历史学院教授黄兴涛《重塑中华:近代中国“中华民族”观念研究》(北京师范大学出版社,2017年)获得著作类一等奖,讲师宋瞳《清初理藩院研究——以顺治朝理藩院满文题本为中心》(上海古籍出版社,2015年)获得著作类二等奖,社会与人口学院副教授奂平清《从“罕言夷”看孔子的民族观——兼谈民族研究的理论自觉》(《文史哲》2017年第01期)获得论文类二等奖。

国家民族事务委员会自2010年起开展全国民族研究优秀成果奖评选工作,旨在不断繁荣我国的民族研究,进一步推动新时期民族研究工作,迄今为止已评选四届。第四届全国民族研究优秀成果奖共评出著作类、论文类奖项各72项。其中,著作类一等奖9部、二等奖20部、三等奖43部;论文类一等奖8篇、二等奖20篇、三等奖44篇。