新闻中心

您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 正文

我院获第二十五届“五四文化艺术节”多项荣誉表彰

发布者:历史学院 发布时间:2019-05-06 18:25:00 阅读量:
     4月26日,“中国人民大学纪念五四运动100周年特别活动——人大青春榜样分享会”在八百人大举行。分享会上,第二十五届“五四”文化艺术节团体总分揭晓,学校领导为获奖团队颁奖。历史学院荣获本届“五四”文化艺术节优秀组织奖、团体总分第六名。这也是我院首次在“五四文化艺术节”取得团体总分前八名的佳绩。



 
    第二十五届“五四”文化艺术节自3月启动以来,学院积极动员学子参与到学校各项活动中,展现新时代下新青年的奋发精神与昂扬风貌,共诉“青春家国情”,书写“追梦赤子心”,获得多项荣誉。学院团委、学生会、研究生会积极组织动员同学们参与节目策划、设计、排练,反复打磨,统筹台前幕后各项工作。

 
    分享会上还公布了2019年度学校共青团系统表彰结果。我院 2018级硕士2班团支部、2015级本科团支部通过层层竞选,最终分别获得学校 “2019年度五四红旗团支部”、 “2019年度活力团支部”荣誉称号,成为学校40个红旗、活力团支部中的两名。2018级硕士2班团支部的“1+3”工作理论,2015级本科团支部以 “学”,“讲”,“行”三位一体贯通个人与社会、理论与实践的工作方式均受到答辩评委的肯定与认可,充分展现了我院基层团组织建设求真务实的内在品格、热情激扬的精神风貌、沉淀的工作风格、奋勇争先的进取意识。

    此外,我院2017级本科团支部荣获“2019年度五四优秀团支部”荣誉称号;赵芷琦、陈路同学被评为“2019年度优秀共青团干部”;林梁伟、王哲等12名同学被评为“2019年度优秀共青团员”。



 
    史院学子获得的每个奖项背后,都离不开参赛选手和幕后工作人员的辛勤付出与努力。通过在五四文化艺术节中的精彩表现,史院学子也展示了自己的艺术才华与激情能量,不负期待,不负韶华!学院团委将总结本年度五四文化节活动的成功经验,继续在学院党委领导下,全面服务学院 “双一流”建设大局和学生成长成才需求,不断加强自身建设,团结引领广大团员青年爱国、励志、求真、力行,传承五四精神,彰显青春风貌。