新闻中心

您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 正文

第十七届清风学社理事会换届选举顺利完成

发布者:转自:清史所 发布时间:2019-06-06 21:43:00 阅读量:


第十六、十七届清风学社理事会成员及指导老师合影

 
    2019年5月28日上午,我院清史研究所清风学社理事会换届选举会议在人文楼四楼会议室举行。出席本次会议的有清史研究所副所长、清风学社指导教师刘文鹏教授,清风学社第十六届理事会全体成员和第十七届理事会候选人,会议由清风学社第十六届社长林哲艳主持。

     会议首先由清风学社第十六届社长林哲艳发言,总结一年以来的工作成绩,回顾上届理事会主持开展的各项活动,包括清史所建所四十周年系列活动、“历史的声音”京师高校研究生论文讨论会、博士生史学前沿课程、出行考察、体育比赛等诸多学术活动和文体活动。之后,第十六届理事会成员逐一述职,分享过去一年在清风学社工作中收获的经验与教训,感谢老师们对学社工作的支持,并对下届清风学社理事会的工作寄予美好期望。

    第十七届清风学社理事会成员选举环节,每位候选人发表简短的竞选演讲,说明竞选职位和理由及未来工作打算,由全部在场同学进行投票,选举新一届理事会。选举结果如下:2018级博士研究生郑旦当选为第十七届清风学社社长,2018级博士研究生佟斯文当选《清风学刊》主编,2018级硕士韩文涛任副社长兼文体部部长、2018级硕士石笑阳任副社长兼文体部部长、2018级硕士刘蕊任办公部部长、2018级硕士李以清任宣传部部长、2018级硕士谭丹任学术部部长。

     选举结束后,学社指导教师刘文鹏教授发言。刘老师首先对上一届理事会的辛苦工作表示感谢,其次简单回顾了清风学社的创办历史,并结合自己在学生时代参与清风学社的切身体会,肯定清风学社作为学生交流学习、锻炼实践能力、团结同学的重要学术平台的积极作用,保证清史所将会继续加大对清风学社的支持,为学社活动提供更优质的条件,期待新一届理事会发扬清风学社优良传统,砥砺前行,再创佳绩。

     最后,两届理事会进行工作交接并合影留念,第十七届清风学社理事会换届选举工作顺利完成,会议在愉快融洽的氛围中圆满结束。


通讯员:李以清