新闻中心

您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 正文

以心迎新,携手前行——我院举行2019年迎新活动

发布者:历史学院 发布时间:2019-09-12 12:19:00 阅读量:

以心迎新,携手前行
——我院举行2019年迎新活动

 
    2019年9月9日清晨六点半,晨光中的人大还未苏醒,历史学院迎新工作组的人员已在明德广场就位。随着新生的陆续到来,历史学院2019年迎新工作正式拉开帷幕。

     学院党委书记、院长黄兴涛,常务副书记吕学明,院党委副书记白洁、分团委书记郭相宜、团委委员李佳奇及新生班班主任萧凌波、廖菊楝、赵永磊等老师均来到报到现场,迎接新来的32名本科生,96名硕士生,38名博士生。





 
    接待新生期间,迎新人员有条不紊地为新生办理相关手续,耐心回答新生的各种问题,积极帮助新生解决大小困难。同学们互相配合,新生注册得以顺利地进行。部分新生及其家长在宣传板前合影留念,将这难忘的时刻记录下来。







 
    迎新期间,中国人民大学党委书记靳诺、校长刘伟、常务副校长王利明,党委副书记、纪委书记吴付来、副校长贺耀敏、副校长刘元春、副校长杜鹏等领导先后来到我院迎新工作区,了解迎新报到情况。历史学院党委书记、院长黄兴涛,常务副书记吕学明,副书记白洁向校领导们一一介绍,并向校领导赠送了带有老校区标识特色的纪念衫。



 
    当天下午六点,学院举行了师生见面交流会,学院党政领导、教师代表、2019级全体新生、学生家长参加了交流会,会议由党委常务副书记吕学明主持。

 
    历史学院常务副院长朱浒向新生生动而详细地介绍了历史学院的总体概况、师资力量、治理架构、学科建设。

     考古文博系系主任魏坚教授作为教师代表致辞,希望同学们能够珍惜大学时光,认真读书,努力担当,做新时代合格的人民大学学生。

 
    新生家长代表李英忠希望学生们能够刻苦钻研,奋力拼搏,健康成长,一切平安,不辜负家长和老师们的期望,为社会发展和国家富强贡献力量。

 
    新生班主任赵永磊也表达了对同学们的欢迎和期许。

 
    白洁老师简要介绍了学院开学典礼的注意事项。据悉,2019年我院开学典礼将在中国人民大学老校区举办,其位于东城区张自忠路3号,原段祺瑞执政府所在地。在这一地点举办开学典礼,能够更加彰显出历史学院人“牢记来路初心,不忘历史使命”的光荣传统。

 
    最后,黄兴涛院长做简要致辞。他表示,人大历史学院具有深厚的人文底蕴与严谨的学术传统,历史学也是一门极具反思性的学科,希望新生同学们能够树立高远的理想,把握这段人生中最美好的光阴,在新环境学有所思、学有所得,不负青春。



 
    师生见面大会后,学院领导班子、学生工作骨干一行冒雨来到知行和品园宿舍看望本科新生,询问了同学们的住宿条件和生活情况,并与同学们共话家常,进行亲切交谈。







 
    至此,迎新工作圆满完成。接下来,学院将继续举办一系列活动,帮助同学们尽快适应大学的学习生活,更好地融入历史学院这个温暖的大家庭!