新闻中心

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 正文

比利时根特大学副校长代表团访问中国人民大学并与历史学院签订学生交换协议

发布者:历史学院 发布时间:2019-11-15 10:40 阅读量:
来源:国际交流处
 
    11月15日下午,中国人民大学副校长杜鹏会见了来访的比利时根特大学副校长冯·哈雷维格·米克(Van Herreweghe Mieke),双方就深化拓展两校在历史、哲学、文学等领域的交流合作等事宜进行会谈。

 
    杜鹏对冯·哈雷维格·米克一行来访表示欢迎,并就中国人民大学优势学科、中法学院、国际小学期及全英文硕士项目等进行了介绍。他表示,中国人民大学是中国人文社会科学领域的著名大学,根特大学是一所在世界范围内享有盛誉的高校。自2011年起至今,中国人民大学哲学院、历史学院和国学院与根特大学艺术与哲学学院建立了密切的友好合作关系。希望两校进一步深化拓展交流关系,在人文艺术教育、智库、文化遗产等领域探讨合作的可能性。

 
    冯·哈雷维格·米克对人民大学的热情接待表示感谢。她表示,根特大学至今已有202年的历史,学校拥有11个学院。其中,艺术与哲学学院与人民大学各学院保持着最为紧密的交流合作关系。两校即将签署校际合作谅解备忘录,并将在学生交换、3+1+1项目等领域探讨具体合作。希望两校在人文、历史、哲学交流合作的基础上,深化拓展合作领域,在更广阔的学科领域开展交流合作。

 
    随后,两校签署了人民大学历史学院与根特大学艺术与哲学学院院际学生交换协议。

 
    会后,根特大学代表团前往哲学院进行交流。

     根特大学国际处中国区主任特尔维·卢克等一行7人陪同来访;历史学院院长黄兴涛、国际交流处副处长林媛、哲学院教授温海明、历史学院教师魏离雅(Lia Wei)、国学院教师汤元宋等参加会见。