招生信息

您现在的位置是: 首页 > 人才培养 > 招生信息 > 正文

中国人民大学历史学院 2021年硕士研究招生考试复试分数线

发布者: 发布时间:2021-03-19 05:21 阅读量:


根据中国人民大学2021年硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求,按照教育部和中国人民大学相关规定,经学院研究生招生工作领导小组决定,各专业2021年硕士研究生招生考试复试分数线公示如下:

学术型硕士:

专业

复试分数线

考古学及博物馆学

政治55  外语55  专业课180  总分350

中国古代史

政治55  外语55  专业课180  总分350

中国近现代史

政治55  外语55  专业课180  总分350

历史文献学

政治55  外语55  专业课180  总分350

专门史

政治55  外语50  专业课180  总分350

世界史

政治55  外语60  专业课180  总分350


专业学位硕士:

专业

复试分数线

文物与博物馆

政治50  外语50  专业课190  总分365

备注:

1、各类专项计划复试分数线,按照学校复试基本要求执行。

2、根据教育部文件规定:

(1)参加“大学生志愿服务西部计划”“三支一扶计划”“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”“赴外汉语教师志愿者”等项目服务期满、考核合格的考生,3年内参加全国硕士研究生招生考试的,初试总分加10分,同等条件下优先录取。
  (2)高校学生应征入伍服现役退役,达到报考条件后,3年内参加全国硕士研究生招生考试的考生,初试总分加10分,同等条件下优先录取。纳入“退役大学生士兵”专项计划招录的,不再享受退役大学生士兵初试加分政策。在部队荣立二等功以上,符合全国硕士研究生招生考试报考条件的,可申请免试(初试)攻读硕士研究生。
  (3)参加“选聘高校毕业生到村任职”项目服务期满、考核称职以上的考生,3年内参加全国硕士研究生招生考试的,初试总分加10分,同等条件下优先录取,其中报考人文社科类专业研究生的,初试总分加15分。
  加分项目不累计,同时满足两项以上加分条件的考生按最高项加分。
  符合教育部规定的硕士研究生招生考试的初试总分加分政策的考生,应当于3月24日16:00前将相关证明材料发送到
ruc318@ruc.edu.cn我校将根据教育部最新文件及名单核实考生资格。


  中国人民大学历史学院

2021年3月19日