历史学院各基层党支部开展“我和我的祖国”主题党日教育

发布者:历史学院党委 发布时间:2019-10-10 16:10 阅读量:

2019年10月9日,历史学院各基层党支部结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以多种形式开展了“我和我的祖国”主题党日教育。

各支部组织党员们学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《中国共产党章程》、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话等文献,观看了国庆70周年献礼影片《我和我的祖国》,合唱爱国歌曲《歌唱祖国》、《我和我的祖国》等。多样化的学习方式使党员们对主题教育的认识更加深刻,加深了对党史、国史的理解。

中国近现代史教工党支部在观影过后就近召开党支部会,各位党员发表了观影感受。

清史所教工一支部通过开展“向历史致敬”的教育,体会到了个人与祖国同呼吸、共命运的家国情怀。

中国古代史教工党支部的党员同志们结合时政要闻谈了感受,支部成员就今年国庆习主席阅兵时增加了向国旗、党旗、军旗行注目礼的环节热烈讨论了“对党忠诚”的话题。

行政党支部各位党员结合自身参与国庆活动的相关经历谈了体会与感想。

2016级博士班党支部就观看庆祝中华人民共和国成立七十周年阅兵式谈了感想,大家纷纷表达了对国家发展和社会进步的自豪之情,并会把这种情感投入到科研学习生活之中。

2018级博士班党支部观看纪录片《我们的征程》第五集《春风化雨》,充分感受了建国七十年来的沧桑巨变。

2017级硕士二班党支部结合党和国家的光明未来与毕业年级的实际情况就青年党员如何在新时代下承担新使命展示新担当进行了踊跃探讨。

2018级硕士2班党支部的党员同志们结合自身实际生活经历分享自己与祖国的故事。

2018级硕士3班党支部部分党员在考古工地实习,支部通过直播线上支部会的方式学习了文件精神。