新闻中心

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 正文

历史学院召开2020年度基层党支部书记 抓基层党建工作述职考核会议

发布者: 发布时间:2021-03-22 02:42 阅读量:

2020年3月3日周三下午,历史学院2020年度基层党支部书记抓党建工作述职考评会议在人文楼300会议室召开。历史学院党委书记黄兴涛、党委常务副书记吕学明、党委副书记白洁、党委委员朱浒、孙喆、王大庆、董建中、张林虎出席会议,听取了各基层党支部书记对2020年支部工作的述职报告。会议由历史学院党委副书记白洁主持。

黄兴涛首先作开场致辞,代表学院党委对各支部在2020年度取得的工作成绩表示充分肯定与衷心感谢。他指出,2020年新冠疫情给党支部工作带来诸多挑战,各党支部在支书带领下凝心聚力,积极发挥党员在疫情防控中迎难而上的先锋模范作用,并开展了理论性与创新性兼具的支部活动,筑牢了支部工作堡垒。本次述职考核会议的召开,是各支部总结与交流党建工作经验、梳理下一步工作重点与难点的重要契机,希望各基层党支部继续砥砺前行,提高组织的凝聚力、战斗力、创造力,在此前工作的基础上砥砺奋进,以更加出色的工作迎接党的百年诞辰。

随后,学院7名教工党支部书记与14名学生党支部书记分别就2020年度本支部工作进行述职。

一年来,学院各党支部严格培养与考核流程,切实保证党员发展工作的质量;积极创新学习活动形式,认真组织每月一次的“主题党日”活动,先后组织开展了《我和我的家乡》《为了和平》等优秀影片的观影活动、“我的抗疫故事”线上分享交流会等新颖、活泼的支部活动。在总结成绩的同时,各党支部也深入剖析了自身在组织建设、理论学习等方面存在的不足与问题,并结合实际情况提出了改进方案。




党支部书记述职结束后,白洁做总结讲话。她从“规范性”和“创新性”两个方面对党支部工作提出建议,希望各党支部高度重视组织建设工作,对新学期党员发展、培养、教育工作早规划,早行动,保证支部党员数量与质量的双提升;鼓励各支部充分利用校内校外的红色教育资源,关心关怀离退休党员、充分发挥离退休支部的光和热,结合建党一百周年开展丰富多样的主题活动,引导党员学党史、忆初心、提党性。

最后,与会代表现场填写并投放了考核测评表。