中国共产党中国人民大学历史学院党员大会胜利召开 选举产生新一届党委委员、纪委委员

发布者: 发布时间:2024-06-25 17:06 阅读量:

6月14日,中国共产党中国人民大学历史学院党员大会在八百人大教室召开。学校党委集中换届第三指导组同志出席大会,历史学院250名正式党员参会,预备党员、入党积极分子代表列席会议。历史学院党委书记吕学明代表学院党委工作报告历史学院院长、党委副书记朱浒主持。

下午14:00,大会在庄严的国歌声中开幕。

吕学明代表学院党委作题为《坚持党委领导核心地位 弘扬历史学科主动精神 走好建设中国特色、世界一流大学历史学院新路》的报告报告指出,历史学院本届党委自2019年成立以来,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全面贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,认真落实学校第十五届党代会重要部署在学校党委的正确领导和全院师生的大力支持下做好各项工作。报告从三个方面概括了过去五年取得的成绩:一、坚持党委领导核心地位,扛牢“勇走新路”政治责任二、夯实师德师风建设,培养“经师”“人师”把握学科航向三、落实立德树人根本任务,造就一大批“复兴栋梁,强国先锋” 四、合力构建团结稳定大局,形成学院“走好新路”的磅礴力量。报告还对未来一段时间的工作进行了展望。报告最后,吕学明号召全体党员以高度的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感,把握“走新路”的战略方位以高质量党建引领学院事业高质量发展,为建设中国特色、世界一流历史学科而不懈奋斗。

全体党员认真审议并全票通过党委工作报告。

大会审议并通过了中国人民大学历史学院费收缴、使用和管理情况的报告。

大会表决通过了《中共中国人民大学历史学院党员大会选举办法(草案)》、中共中国人民大学历史学院新一届委员会、纪律检查委员会委员候选人名单以及监票人、总监票人名单。大会还宣布了计票人名单。

总监票人董建中主持大会选举。全体监票人履行职责,监督大会选举。

经大会无记名投票,差额选举产生了新一届中共中国人民大学历史学院委员会委员和中共中国人民大学历史学院纪律检查委员会委员。

大会在庄严的国际歌声中落下帷幕。

中国共产党中国人民大学历史学院委员会委员名单

(9人,以姓氏笔画为序)

王建伟、白洁、吕学明朱浒李光伟

邱靖嘉张亦冰张林虎金永丽