1617,一路一起 ——记中国人民大学历史学院2017年新年联欢晚会

发布者:历史学院 发布时间:2017-01-06 00:01 阅读量:

为展现我院师生风采,加强师生交流,增进师生情谊,2016年12月30日18时,中国人民大学历史学院在学生活动中心东厅101隆重举办了2017年新年联欢晚会。靳诺书记、刘伟校长、洪大用副校长、郑水泉副书记以及来自学校办公室、党委学生工作部、校团委、后勤集团等部门的负责人亲临现场为同学们送来新年祝福;学院黄兴涛院长、刘后滨书记、吕学明副院长、方玉萍副书记、历史系主任王大庆、团委书记丁莉婷、团委常务副书记洪文,以及宝音朝克图、刘贤、周施廷、王文婧、郭相宜、李莎、夏熙雨等老师们全程参与,与全院学生一起欢送充实的2016,展望美好的2017!

18时整,由校国标队张萌、邓婷文、汪俊妍、冯雨带来的精彩的拉丁舞正式拉开了晚会的序幕。2016级硕士生李凯华和2014级本科生孔荦主持晚会。随后,主持人邀请黄兴涛院长上台致辞,他对2016年师生们为学院发展所做出的贡献和付出表示感谢,认为新的一年意味着新的希望、新的起点和新的挑战,勉励同学们在2017年继续努力、学业有成,希望各位借助晚会师生同乐,辞旧迎新,并预祝大家新年顺遂,身体健康,万事如意!

黄兴涛院长致辞

本次新年联欢晚会分为“春·华”、“夏·馨”、“秋·丰”、“冬·韵”四个篇目。每个篇目都设有一轮抽奖互动环节、4-5个节目,节目演出者既有老师,也有学生。

春·华

杨东峰同学首唱一曲《今天是你的生日,妈妈》,其优美唱腔及男神风范引得台下女生为之赞叹不已。

王大庆老师给大家带来一首由诺贝尔文学奖获得者鲍勃·迪伦原唱的英文歌曲Blowing in the Wind,深情地演绎,准确地表达,获得全场热烈的掌声,并于随后的投票环节,当选当晚最受观众喜爱的节目之一。

而温灏雷同学带来温馨的《小幸运》,让大家久久沉醉其中。

随着抽奖互动环节的到来,现场惊喜声、喝彩声接连不断。尤其是在互动环节“你来比划我来猜”时,院领导也积极参与其中,与学生搭档,配合无间,共享师生联欢之乐。

2015级本科生杨姚瑶、王亦舒同学带来古筝弹奏《雪山春晓》《茉莉芬芳》,其舒缓的曲调让同学们暂时脱却凡尘的牵扰,整个身心都宁静下来。

宝音朝克图老师以两曲四胡演奏的蒙古歌曲,为同学们带来来自内蒙古草原的天籁之音。听说宝音老师的歌唱得棒极,可惜忘了请他一展歌喉。

夏·馨

陈国鹏、栾文韬、董津汁、罗美多倾情献唱《小酒窝》,欢快的曲调与本科生同学的青春活泼相得益彰,赢得全场掌声雷动。

在联欢会进行过程中,靳诺书记、刘伟校长、洪大用副校长、郑水泉副书记以及来自学校办公室、党委学生工作部、校团委、后勤集团等部门的负责人也来到现场,送来了新年礼包,与学院师生一同联欢。靳书记、洪副校长、郑副书记等还登上舞台与我院师生一同演绎《虫儿飞》,刘后滨书记钢琴伴奏。刘伟校长发表致辞,代表学校向历史学院全体师生送上新春祝福,并于晚会现场抽取了“新春幸运星”,为其颁发了奖品。之后,靳书记、洪副校长、郑副书记及一行和我院师生再次登台,师生同唱《同一首歌》,将现场气氛推向了高潮。

刘伟校长致辞

靳诺书记等校领导参与合唱

欢送靳诺书记、刘伟校长等一行领导离开之后,刘后滨书记再次弹奏《虫儿飞》,方玉萍、丁莉婷、洪文、郭相宜等老师上台合唱,台下的师生随着歌声慢慢地挥动双臂,场面十分的温馨。

之后便是张帅同学演唱的《突然的自我》,其本色出演得到了现场同学们的一致好评。

在抽奖互动环节中,周施廷、王文婧老师参与到“双龙戏珠”活动中,两大美女老师齐上阵,引起阵阵叫好。

而汤伟同学带来的《浮夸》,更是让现场的每一位感到震撼。

秋·丰

方玉萍、丁莉婷、洪文、夏熙雨等老师群芳争艳,一曲《茉莉花》,人美、歌美、韵律美,老师们的表演迅速成为现场的一股清流,缓缓流入同学们的心房,开启了下半场的轻松格调。

由杜德婧、李昊、屈家桢等来的长笛、钢琴、吉他混奏《时间煮雨》,多种乐器,琴瑟和鸣,让观众大饱耳福。陶雅梅同学还用情演唱了邓丽君的经典歌曲《我只在乎你》。

抽奖互动环节,抢凳子游戏开始,老师和同学踊跃报名,高学姣同学反应灵敏,最终巾帼不让须眉,当仁不让于师,摘得桂冠而去。

裴鹏程同学一身礼服,闪亮登台,他以美声和京剧两种唱法带来《芦花》一首,范儿十足,再次引爆全场。

冬·韵

朱琰怡、孔荤、谭丹、谭纯洁、王文芳、刘文婷、田亨培等同学匠心独运,分别以历史剧和穿越剧的形式,演绎了马嘎尔尼使团访华和乾隆皇帝穿越到英国觐见维多利亚女王的故事,诙谐幽默,引人深思,为我们展示了历史学院学子的创作才华。随后,主持人李凯华倾情献唱,一首《成都》,自诩最为精彩。

接着,尉彦超、陈宇琦不遑多让,金童玉女共同演绎了一曲《北京北京》,生动婉转,如泣如诉,激起观众命运的联想,抒发了无数游子对北京说不清道不明的复杂情绪。

最后,历史学院2017年新年联欢晚会在129合唱人员《如果明天就是下一生》和全体师生的大合唱《难忘今宵》中,圆满落下帷幕。

历史学院2017年新年联欢晚会成功举办,离不开老师、同学们的鼎力支持,院研会与团青学的工作人员们在晚会筹备以及会务工作中也作出了重要的贡献。感谢他们!

本次新年联欢晚会,邀请到学校和学院的领导参会,感受到了来自校方、院方浓厚而温暖的关怀。通过晚会,更进一步地增进了师生之间的情谊,加强了同学间的沟通交流,提高了学院的凝聚力与向心力,还繁荣了学院的文艺工作  它预示着新的一年里一切美好的开始。

邓啸林/稿;孙锐 夏熙雨/图