运动场上展风采,体育工作创突破

发布者:历史学院团委 发布时间:2014-04-21 17:04 阅读量:
     2014年4月19日星期六,我校第55届全校运动会顺利落下帷幕,我院学子在赛场上比拼出了风度,竞技出了风采,取得了傲人的战绩。

开幕式上,雄壮的序曲奏响,各学院方阵伴随着充满活力的口号陆续入场,展现各院学子昂扬向上的风采。“放马金鞍,唯我历史”的豪言壮语喊出了我院学子的自信与热情,朗朗的口号声不仅点燃了大家的激情,也为运动员的精彩表现拉开序幕。13级“红船领航”新生党先锋营和13级本科生分别表演了擒敌拳与太极拳,一动一静间展现了当代大学生的活力与朝气,成为开幕式表演的一大亮点。九时,陈雨露校长宣布中国人民大学第五十五届田径运动会开幕,开启了运动场上的激烈角逐。

比赛首日,我院选手捷报连传:何仁亿获得男子200米第六名,务实在男子400米中取得第四名;巾帼不让须眉,徐紫瑾在女子跳高中拿到第五名的好成绩,其他未取得较好名次的我院健儿也为历史学院贡献了自己的一份力量。看台上,历史学院坐区座无虚席、气氛热烈,观众们为我院运动员们摇旗呐喊,“加油!加油!”的口号虽然简单,却为在场上奋力拼搏的健儿们提供了自信与动力。

运动会次日,天气并不理想,气温骤降,还伴随着阵阵细雨,但同学们依旧热情不减。高手云集、角逐激烈的铅球比赛中,雷望不负众望斩获第六名。女子4×400米比赛精彩纷呈,各院选手奋力拼搏,展现出最佳状态,其激烈程度不亚于男子比赛。即便如此,我院的李艺璇、郑鑫、岳诗宛、汤佳丽四位同学依旧脱颖而出,斩获第八名。

值得一提的是,此次我院荣获“2013年度群众体育工作先进奖”,这是我院自建校以来首次获得该奖,可称得上是历史性的突破!

运动会不仅使同学们走出课堂,走向运动场展现大学生的青春活力,也锻炼了同学们坚强的意志品质和集体主义精神。为期一天半的校运动会顺利落下帷幕,留在我院学子记忆中的不仅有运动员们赛场上为学院荣誉挥汗拼搏的矫健身影,更有场上场下所有同学密切合作的快乐融洽,相信这次运动会会成为我院学子大学生活中的一次难忘回忆!