靳诺书记看望戴逸、高放教授

发布者: 发布时间:2013-09-12 00:09 阅读量:
     在第29个教师节来临前夕,中国人民大学党委书记靳诺前往老校区(张自忠路三号院),专程看望戴逸、高放两位老教授并向他们致以慰问。中国人民大学副校长査显友等陪同看望。

戴逸教授是我国著名历史学家、中国人民大学一级教授、清史编纂委员会主任。靳诺书记仔细询问了戴逸教授的身体和生活状况,并介绍了学校开展群众路线教育实践主题活动的情况。靳诺书记表示,中国人民大学的发展离不开老教授们的支持和努力,希望戴逸教授保重身体,今后继续关心、支持学校的发展建设。戴逸教授对靳诺书记专程前来看望表示感谢,并向她赠送了一套《小莽苍苍斋藏清代学者书札》。

高放教授是我国著名政治学家、中国人民大学荣誉一级教授。靳诺书记亲切询问了高放教授工作、生活状况,并就中国人民大学在新形势下如何进一步发挥人文社会科学高等教育领域的旗帜作用和马克思主义理论研究宣传的阵地作用进行了深入交流。靳诺书记表示,我国正处于转型攻坚时期,意识形态建设至关重要,希望包括高放教授在内的老教授们能够代表人民大学“发声”,为学校未来发展、为我国意识形态建设等建言献策。

随后,靳诺书记走访了老校区大院,了解老校区的文物、消防、保卫工作。