我院历史系系友会筹备会暨第一届理事会(筹)召开

发布者:历史学院 发布时间:2015-03-16 21:03 阅读量:
     2015年1月24日中午,我院历史系系友会筹备会在中区食堂汇贤厅举行。共有30余位系友,分别代表各自班级,济济一堂,把盏言欢,共叙师生情怀,畅谈同窗友谊,气氛热烈,其乐融融。中国人民大学历史学院副院长皮庆生、历史系副主任王大庆、系主任助理兼资料室主任马利清、历史学院办公室主任吴冰、历史系办公室主任李晶等老师参加了此次筹备会。

中国人民大学历史学院党委书记、历史系主任刘后滨教授主持会议,向系友介绍了历史系的现状,以及系友会筹备的具体过程。刘后滨主任指出,这次邀请参加筹备会的为1978级至1992级的系友代表,主要考虑是配合学校校友返校活动以毕业20周年为重点的安排,同时也是考虑到历史系师资队伍和校友的实际情况,正可以1978级的孙家洲教授和1992级的刘文远博士两位留系任教的校友为纽带,便于沟通和交流。建议系友会的工作要扩大到所有已经毕业的同学,参与理事会的系友逐年后移,扩大范围。刘后滨主任对各位系友心系母校和历史系的发展,特别是对在读师弟师妹的关心和帮助,表示由衷感谢,并预祝筹备会取得圆满成功。

接着在历史系1978级系友孙家洲教授的主持下,与会系友代表逐一作了自我介绍,或回忆校园点滴,或总结工作阅历,妙语迭出,掌声不绝。

经过反复讨论,选举七八级校友宋毅、七九级校友刘洪波、八一级系友王强、八二级系友李宏、八三级系友蒋香仙、八四级系友孟彦弘、八五级系友吴文涛、八六级系友郭始顺、八七级系友王晓静、八八级系友刘军、八九级系友李君红、九零级系友陈国光、九一级系友刘海霞、九二级系友庞庆涛为第一届理事会(筹)理事。

当日下午,系友会第一届理事会(筹)在人文楼三层会议室召开,各位理事围绕系友会的宗旨、系友会的组织架构等问题进行了热烈讨论,推举九零级系友陈国光为理事会(筹)秘书长,九一级系友刘海霞、历史系办公室主任李晶为副秘书长,负责系友会的各项筹备事宜。理事们均表示,将会密切联系各地系友,做好各项服务工作,致力于把系友会建设成为沟通母校与毕业同学的桥梁纽带、推动校友联谊的活动平台、提高在读同学综合素质的第二课堂!