陈雨露校长会见保加利亚索菲亚大学校长 两校正式建立校级伙伴关系

发布者:历史学院 发布时间:2014-09-30 20:09 阅读量:
     9月24日下午,中国人民大学校长陈雨露教授会见了来访的保加利亚索菲亚大学(Sophia University “St. Kliment Ohridski”)校长Ivan Iltchev教授一行。保加利亚驻华大使馆公使Ivan Dimitrov先生、使馆文化教育事务新闻官丹妮查女士等陪同来访。

陈雨露校长对Iltchev校长继2009年后再次来访表示欢迎,并向来宾介绍了人民大学的学科特色,希望两校以国际小学期和全英文硕士项目为平台,在东欧研究、历史学等领域开展合作。他指出,“丝绸之路经济带”已成为中国外交的重点领域,希望两校学者联合进行有关前期研究,为中国与东欧中亚各国关系的发展提供智力支持。

Iltchev校长感谢陈雨露校长的邀请,并介绍了索菲亚大学的英文项目和学生国际交流的情况,以及该校与中国和东亚相关领域的教学研究项目。他欢迎人民大学法学、东亚研究、考古学等领域的学者赴该校参与研究和教学。

随后,陈雨露校长和Ivan Iltchev校长分别代表两校在《学术合作备忘录》上签字,中国人民大学和保加利亚索菲亚大学正式成为校级合作伙伴。

副校长伊志宏教授、国际交流处处长张晓京博士、国际关系学院俄罗斯东欧中亚研究所副所长许勤华副教授、历史学院院长助理侯深副教授等参加会见。

(图片来源人大新闻网)