“十佳班主任”评选喜传佳讯 杜宣莹老师载誉而归

发布者:历史学院 发布时间:2015-11-21 22:11 阅读量:
     近日,在中国人民大学2014-2015学年“十佳班主任”评选活动中,我院2014级历史系与考古文博系硕士班班主任杜宣莹老师突出重围,经过网络打分阶段的角逐与评述交流会上的出色表现,最终以高分摘得了校级“十佳班主任”的称号。

荣获“十佳班主任”称号的杜宣莹老师

班主任是广大同学在校学习、成长、发展的良师益友和引领者,是开展班集体建设、学风建设和大学生思想政治教育的重要力量。我校“十佳班主任”评选活动举办的目的在于总结我校班主任工作经验,展示“三班建设”工作成果,促进工作交流,加强队伍建设。通过学院推荐、网络投票和现场述评交流会,评选出一批在师德师风、思政教育、学生辅导等各方面表现突出的优秀班主任,进一步推动我校的“三班建设”工作。

带领同学们在承德避暑山庄考察

杜宣莹老师于2014年9月入职中国人民大学历史学院,担任2014级历史系与考古文博系硕士班班主任,成长于台湾,受教于英国,曾先后就读于台湾大学、英国伯明翰大学、英国约克大学,其研究领域为英国近代史、欧洲近代政治外交史、英国国家档案与古文献学。

与同学们共游八达岭

在班里同学眼中,她会根据学生资料与每一个同学进行深度访谈;她会耐心倾听大家的生活与学习烦恼,以自身经历提出建议;她会密切关注大家的情绪与人际互动,及时给予辅导和鼓励,帮助大家调节情绪,化解压力;她以公平公正公开的原则,评定各类学习奖学金、评选优秀学生,公正公开。她致力于营造团结融洽的班级氛围,组织班级迎新见面会、班级聚餐、参观国博、十渡春游、避暑山庄考察。她还以自身的英国留学经历,为同学们提供出国深造的建议,并多次邀请国外学者至人大演讲,向同学们提供与国外学者进行深度互动的机会。

班级迎新认识会上与大家交流

在谈到班主任工作时,杜宣莹老师笑着说道:“希望在未来两年任期内,在班级工作中做的不错的项目上精益求精,更须在不足之处进行调整与改进。我也藉此机会感谢我班班委会与党支部,尤其班长王邓会同学,感谢他对班级的无声、耐心、积极的付出,非常感谢他!我的工作目标在于为这群孩子们打造一个值得长久怀念维持的2014级历史系与考古文博系硕士班大家庭,为他们建立历久弥新的友谊财富,增强他们对于人大与历史学院的情感纽带。尽管两年后大家离开校门各奔前程,但希望这份校友情与同学爱能永远支持他们面对人生的欢乐与挑战!”

杜宣莹老师在英国

杜宣莹老师本次荣获“十佳班主任”的称号,是对她个人在班主任岗位上辛勤付出的肯定与回报,可谓实至名归。此外,“十佳班主任”花落历史学院也是对我院长期以来重视“三班建设”的充分肯定。相信今后在我院党委与分团委的指导下,一定会再接再厉,在班主任培养和班级建设工作上更进一步。