党团工作

您现在的位置是: 首页 > 党团工作 > 正文

历史学院组织教职工党支部参观“改革开放四十周年大型展览”

发布者:历史学院党委 发布时间:2018-12-25 10:42 阅读量:


为庆祝改革开放40周年,深刻体会全面深化改革重大意义,鼓励各位同志不忘初心、砥砺前行,12月18日,历史学院组织教职工党支部赴国家博物馆参观“伟大的变革”改革开放四十周年展览。
 

此次展览分为六个主题展区,分别为壮美篇章、关键抉择、历史巨变、大国气象等四个展区,以及伟大的变革和面向未来两个大型视频展。展览以坚持和发展中国特色社会主义为主题,聚焦重大史实,多角度、全景式集中展示改革开放40年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。
 

在观摩的过程中,各位老师细细端详反映祖国40年沧桑巨变的照片、见证历史变迁的实物展品,饶有兴致地参与到各项互动体验活动中,并结合自己的成长和治学历程,畅谈改革开放四十年变迁的感受。在参观与交流中,老师们深切感受到改革开放赋予时代的历史厚度与文化深度,无不为改革开放取得的巨大成就感到骄傲和自豪。清史所教职工第二党支部书记廖菊楝老师表示:“时光博物馆”唤起了自己的童年记忆,时代向前飞驰,人民的物质文化生活条件都得到了巨大改善,今日的斑斓多彩与儿时的朴拙单调形成了鲜明对比,也让我们由衷感受到,我们这一代是改革开放的受益者。

作为史学研究的一支专业队伍,不少老师不仅亲身经历、感受了改革开放40年的沧桑巨变,也在历史研究的进程中加深了对改革开放的理解。本次展览则让各位老师对改革开放有了更直观的感受,对四十年来我国经济、政治、法治、文化、外交、军事、生态建设、人民生活等各方面的发展有了更深刻的理解。改革开放给予当代学者更优渥的物质条件、更宽松的科研环境,更赋予我们更伟大的征程使命,各位老师更将发扬砥砺奋进的时代精神,努力投身史学事业的发展中,在中华民族的伟大复兴进程中贡献自己的力量。