党团工作

您现在的位置是: 首页 > 党团工作 > 正文

历史学院第十二期党校第二讲顺利进行

发布者:历史学院党委 发布时间:2017-03-27 07:55 阅读量:
     2017年3月22日下午2时30分,历史学院第十二期党校第二讲在人文楼326室如期进行。本次党课由党委委员、清史专家董建中老师主讲,学员们早早落座等候,聆听董老师的精彩党课。 

      董老师以“我们为什么要入党”这个问题发端,首先和同学们探讨了入党动机问题。他提到:“曾有同学谈入党动机是想做一个好人,这个动机虽然简单真诚,但并不能成为入党动机。因为成为好人并不一定要入党才能做到,不入党也不代表就是坏人。”通过这个简单的例子,董老师启发同学们认真思考自己的入党动机,究竟为什么自己一定要选择入党。随后,董老师就思想入党、党内生活、党内纪律等一系列话题,结合一些小例子为同学们深入浅出地讲解。内容虽然千头万绪,却始终建立在一个简单的道理上:抛开繁琐,褪去浮华。入党如此、做人亦如此。同学们纷纷开始思索,自己为何要选择入党,将来要成为怎样的党员。董老师的一席话无疑给了同学们很大启发。 

    党课虽然结束,但老师的一番教诲深深留在同学们心里。相信各位同学们在接下来的党课学习中也会继续努力,努力向成为一名合格的党员靠拢。