党团工作

您现在的位置是: 首页 > 党团工作 > 正文

在线主题团日|我院2018级硕士1班开展“战‘疫’,我们在一起”线上主题团日活动

发布者:2018级硕士1班团支部 发布时间:2020-02-24 09:00 阅读量:

春节前夕,新冠肺炎席卷而来,中国湖北以至全国都笼罩在这场疾病所带来的恐慌中。面对这场灾难,国家和党中央都采取了积极的举措,向新冠肺炎宣战。全国人民也都积极的向疫区捐款捐物,为战胜疫情贡献自己的一份力量。作为在校学生的我们,为了做好春季学期的导学工作,增进班团同学内部交流,缓和疫情间情绪,为防疫工作做力所能及的贡献,2018级硕士1班举行了针对疫情手写祝福的活动。

本次活动得到了同学们的积极响应,很多同学都通过手写祝福的形式表达了自己对战胜疫情的信心、对奋斗在一线的工作人员的赞美以及对中国的充满希望。

“虽然疫情来势汹汹,但国家也发挥出强大的动员能力,我们可以直观地感受到中国的制度优势。相信在党中央的坚强领导下,疫情一定会早日退去。”

——2018级硕士一班

“每天都在密切关注着疫情的发展,想对奋斗在抗疫一线的医务工作者们说一声:你们辛苦了!等你们平安归来!武汉加油,我们与你们同在!中国加油,相信春暖花开,一切都会好起来的!让我们心连心,手牵手,一起努力。”

——2018级硕士一班 刘稳

“灾难中挺身而出的人们,仿佛一束束光,照亮了这个灰暗的新年。愿春暖花又开,国泰民安!愿中国青年人人都努力成为阴影里的那道光!中国人民一定能战胜疫情,一定要记住疫情!”

——历史学院硕1班 马冉

“没想到这次疫情会发生在家乡湖北,更没想到会变成全球性的公共卫生危机。作为湖北人,想对所有人,尤其是奋战于抗疫一线的人说,‘对不起,添麻烦了;感谢您,愿一切顺利!’我爱湖北,爱中国,爱地球村。”

——历史学院2018级硕士1班 娄攀

“时常感同身受,同仇敌忾,却也心长力短,披荆塞途。但请此刻正在遭受困难的人们知晓,世间善良的人们都与你们同在。没有将之毁灭的,都会使之变得更强大。向着春暖花开的时刻奋进吧。”

——历史学院2018级硕士1班

“在对抗新型冠状病毒肺炎的疫情的阻击战里,没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。向逆行而上的战士们致敬,请多保重!我们信念坚定,无惧明天。肺炎疫情,终会过去,人民战‘疫’,终将胜利!”

——中国人民大学历史学院2018级硕士一班

“愿年过春来,黄鹤楼上看汉江澄澈,已是新篇。愿春暖花开之时,我们会摘下口罩,迎接朝曦。”

——历史学院2018级硕士1班

此次班级活动在一定程度上消除了大家的恐慌心理,大家通过针对疫情手写祝福的形式,增强了战胜疫情的信心,同时更加意识到我们集中力量办大事的制度优势。相信在全国人民的众志成城中,我们一定会打赢这场战“疫”。