党团工作

您现在的位置是: 首页 > 党团工作 > 正文

在线主题团日|我院2018级硕士2班开展“战疫春风,吹遍中华”线上主题团日活动

发布者:2018级硕士2班团支部 发布时间:2020-02-25 08:00 阅读量:

2020年,一开始就是不平凡的一年。病毒来袭,在没有硝烟的战场上,有党中央的坚强统一领导,人民群众的凌云斗志,共克时艰,众志成城终将柳暗花明,走向胜利。在疫情的“阴霾”下,2018级硕士2班除日常统计报送工作外,还积极开展线上互动交流活动,缓和疫情间情绪,坚持不忘初心,力所能及做贡献。2020年2月9日,开展了以“让希望的春风吹拂中华大地”为主题的线上活动,利用小程序分享交流每位同学的身边的近况或是有关疫情最新的好消息,进一步鼓舞斗志,增强凝聚力和信心。

为不占用班级公共通讯资源,本次活动采取更加灵活方便的交流平台,在小程序中大家踊跃交流,这是一次较为成功的线上交流新形式的尝试。

5536471d92374cbaa09e5f564a076973.jpg

bd14f0446dca47e1a13fc7d53a04b878.jpg

d30235e222eb45ce84f6c72f6f7fde97.jpg

  网络媒体每天都播报新闻时讯:山东青岛:棘洪滩战“疫”十二时辰,上海战“疫”:驰援武汉背后的“上海决心”,谢谢你,战疫背后的“平凡英雄”,前线十天 他们和家人有话想说……给我们带来感动的同时,成员们做好每日汇报,居家隔离,少聚集,不信谣不传谣的同时,也经常线上交流能为国家为社会做力所能及的事情。

5f35c77d0e044d719988275d7fa58efa.jpg

你一言我一语的互动交流,气氛轻松融洽,分享日常的同时更加牢记不忘为祖国加油,共克时艰。这是一次“战疫”活动,调节紧张情绪,特殊时期保障身心健康,让希望的春风吹满中华大地。