学生园地

您现在的位置是: 首页 > 学生工作 > 学生园地 > 正文

我院2019级本科生刘以恒获2021年北京市人文知识竞赛二等奖

发布者: 发布时间:2021-12-14 08:00 阅读量:

2021年9月25日-10月16日,2021年北京市人文知识竞赛成功举办。由于疫情原因,原定决赛团体赛环节取消,以个人赛决赛成绩作为竞赛最终成绩。本次活动的主办单位是中央民族大学,参加本次活动的包括清华大学、北京大学、中国人民大学、北京师范大学、中国社会科学院大学、中央民族大学、首都师范大学等首都地区数十所高校文史哲相关专业的数百名本科生。

2021年10月16日,2021年北京市人文知识竞赛个人赛决赛在中央民族大学成功举办,个人赛决赛注重的是人文底蕴的涵养,决赛考察范围涵盖了中国文学、外国文学、中国史、世界史、考古学、哲学、艺术史、科技史等多个领域。经过初赛的评选工作,我院刘以恒同学成功入围决赛环节。11月25日,北京市人文知识竞赛组委会公布了《关于公示2021年北京市大学生人文知识竞赛个人决赛获奖名单的通知》,最终我院刘以恒同学荣获二等奖。

参加此次活动的同学展现了优良的专业素养和精神风貌,为学院赢得了荣誉。